Win7通过WinGate局域网共享上网

2014-04-30 08:35:45   3289

WinGate软件可以让局域网中的所有用来共享一条访问internet的线路来访问互联网。对于局域网的每个用户而言,只需要进行简单的设置就能访问互联网。
  当然,WinGate软件不仅仅只有上述一个功能,下面win7之家就介绍一下WinGate的功能。
  (1)系统下载在远程控制高级版的WinGate中,可以通过远程控制对本软件进行设置等操作。
  (2) DHCP服务器可以自动或手动地为局域网的计算机分配IP地址,这样就能对局域网中的IP进行统一的管理和维护。
  (3)可以为局域网中的所有用户提供域名解析的服务。
  (4)通过WinGate提供的一种全新的lava认证,可以让用户通过浏览器就能进行身份的认证。
  (5) WinGate可以把Internet上的所需要的内容先下载到缓存中,通过用户访问的地址,先查询缓存中是否有没过期的内容, 如果内容没过期,就将缓存中的内容发给用户使用。
  (6) WinGate提供了多种线路出口方式,在WinGate局域网内的用户能通过多种方式上网。用共享出口线路访问Internet,可以提高出口线路的利用率。
  通过WinGate软件共享上网,可以有以下几种方式。
  (1) Modem连接:用户将ISP提供上网 用的号码填写到Dialing中,将WinGaet代 理服务器计算机的网卡与局域网相连,设置 的IP要属于局域向的网段。
  (2)混合连接:将多种链路进行混合连 接,这样可以充分地利用现有的各种连接 方式与互联网进行数据交换,win7系统提高访问互 联网的速度,并能降低不能正常访问互联 网的概率。
  (3)多路复用设备相连:通过多路复用 设备能直接连接到局域网,能进行共享上网, 但是这些设备容易出现IP冲突、线路拥挤等 问题,利用WinGate就可以将两者的优势结 合在一起。