解压时电脑非常卡

2014-03-29 21:08:21   3542

家电或是办公用的电脑很多网友都是安装了一款杀毒软件及一个压缩解压缩程序,一般正常使用电脑时不会出现卡顿的情况。

  不过当电脑一旦使用解压缩文件时候,电脑就会出现非常卡的情况,一旦解压缩完毕之后电脑就恢复正常,而卸载解压缩程序之后再重新安装另一个版本的压缩程序却发现是同样是在解压缩文件时电脑出现非常卡的情况。

  解压缩时电脑非常卡解决方法

  杀毒软件引起的故障

  现在不少杀毒软件都对压缩文件进行了监控,也就是说我们在解压缩文件时从一个变成多个文件这整个过程都是受到杀毒软件监控的(在解压缩的过程中每个文件都会受到杀毒软件的检测)。

  好处:可以防止从压缩包中出现病毒,从而让自己的电源一直比较安全。

  坏处:即为本文中所说,在解压缩说电脑可能会出现卡的情况。

  解决方法:可在杀毒软件中一些设置中解除对压缩文件的监控,或是直接卸载掉此杀毒软件。

  电脑系统本身引起的故障

  现在国内充满了GHOST系统,不少ghost系统都作过了一些精简,有些对系统不熟的网友可能为了把系统最小化,把系统一些不应该精简的功能也精简掉了,从而引起了一些莫明其妙的故障。

  解决方法:安装原版Windows系统。